치과건강상담
탈퇴한 사용자

탁탁소리가 나는데 이상있는건가요?

안녕하세요? 입을 크게 벌리면 탁탁 소리가 나는데 이상있는걸까요? 아님 우리 손목이나 손가락에서 나오는 뼈 부딧치는 소리인가요? 계속 이렇게 난다면 치료를 해야할까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.04.22

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에서 소리가 나는거 같습니다. 턱과절 연골이 닳아서 나는소리이며 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되진 않지만 입을 벌리고 다물떄 불편하시면 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    디스크에 문제가 있을 수 있습니다. 당분간은 입을 크게 벌리거나 딱딱한 음식은 피하시는게 좋겠습니다.