행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.16

중국에서 유래한 음식들은 어떤것들이 있나요?

중국에서 유래한 음식들 중 만두, 호빵, 호떡, 짜장면은 알고 있는데요. 다른 종류의 음식들은 무엇이 있는지 궁금합니다 알려주세요!.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    겨울철 찜통에서 하얀김을 내뿜으며 쩌지고 있는 만두. 베이징오리구이. 동파육. 마라탕. 너무 많은것 같은대요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    흔히 중국집에있는 메뉴이외에 맛이

    의아한 취두부가 떠오르네요.음식은 그문화에서 발생.발전해오기때문에 그문화를 이해하는게 우선인거같습니다. 중국은 다리가 네개인건다아. 걸상다리만 빼고 그외엔 먹는다고합니다.그정도로 다양하고. 우리나라또한 나물종류가 많고 해초부터 다양한음식을 먹는 나라중 으뜸입니다.중국요리중 여러향을 입힌 족발같은 맛을 낸 돈육이 생각이 많이납니다. 다양한 꼬치구이도 기억에 많이 있구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘 젊은 사람들이 많이먹는

    마라탕이나 탕후루도 중국에서

    유래한 음식입니다...