탈퇴한 사용자

그루밍범죄라는 것이 무엇인가요?

요즘에 들어서 미디어에서 자주 사용하는 단어 중에서 그루밍범죄라는 단어가 많이 나오는데 여기서 말하는 그루밍범죄라는 것은 정확히 어떤 범죄를 말하나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    그루밍 범죄는 성범죄입니다.

    그루밍 성범죄는 가해자(성범죄자)가 피해자를 성적으로 학대하거나 착취하기 전 대상의 호감(취미나 관심사 등 파악)을 얻고 신뢰를 쌓는 등 피해자를 심리적으로 지배한 상태에서 자행하는 성범죄를 가리킵니다.

    일반적으로 교사와 학생, 성직자와 신도, 복지시설의 운영자와 아동, 의사와 환자 등의 관계에서 나타나는 사례가 많다고 합니다.