자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

하이브리드 차는 다른 기능도 있는 건가요?

제가 요즘 하이브리드 차에 관해서 궁금한게 있는데 하이브리드 차는 그냥 연비만 절약이 되는 건가요 아니면 다른 차에 없는 다른 기능이 또 있는 건가요 물

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행중에 배터리가 개입하게 되므로 연비절약이 되는게 목적인 차량이죠.

    다른 차량이랑 기능은 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    보통 40km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요.급가속 하거나 속도가 40km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

    그래서 희발유가 적게 들어가서..일반차보다 기름값 부담이 적어요.