밀크초코파르페
밀크초코파르페22.09.19

고양이들은 뭘 먹여야 하나요?

사료만 주니까 질릴 꺼 같아서 통조림이랑 같이 골고루 먹이고 있는데 요즘 고양이가 사료가 맛이 없나보네요.. 고양이가 사료말고 또 뭘 먹나요?

  • 기본적으로는 전용 사료를 먹여야 하는 것이 좋고 지금 있는 사료를 먹지 않는다면

    전문점에 가셔서 다른 사료를 하나 사서 먹여보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전문점에 가시면 사료종류와 간식 종류 많이 있습니다

    가셔서 상담하면 샘플로 여러가지 줍니다

    거기서 맞춰 먹여보시고 구입 하시면 돼여

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    고양이는 사료 입맛이 까다롭긴 합니다

    자기 입맛에 안맞으면 아예 안먹어버립니다

    간식까지 맛들리면 사료는 거의 안먹고 간식만 먹으려고 합니다

    사료를 가까운 펫샵 가셔서 샘플로 종류별로 구매하시거나 상황 말씀하시면 소량으로 소분된 샘플 주는데

    그거 받으셔서 고양이에게 종류별로 하나씩 배급해보시고 잘 먹는 사료를 선택하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운곰169입니다.

    고양이용 사료 그리고 제가 알기론

    고양이는 반듯이 육류를 섭취해야 된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 고양이와 같은 동물들은 사실 전용 사료를 먹는것이 가장 좋습니다. 질려하는거 같으면 사료의 종류를 바꿔보시는것을 추천드리고, 고양이 전용 간식을 동물병원에서 구입하셔서 주어도 좋지만 주식으로는 적절하지 못 합니다.