0304syj
0304syj21.10.19

오징어게임이 흥행하는 이유는 뭔가요?

요즘 오징어게임이 굉장히 흥행하고 유행인데 전세계적으로 유행하는 이유가 궁금합니다

단순 넷플릭스에 올라왔고 자극적인 내용이라 그런건가요?

  • 사실 저도 외국 반응 보며 의아해했는데 잘 짜여진 스토리라인 때문이라고 봅니다

    찌질한 모습이 코메디로 재밌게 다가서더니

    느닷없는 본 적없는 침대공간에 아기자기한 통로

    거기에 게임을 한다는데 그게 뭘까 궁금해하게하고

    다짜고짜 큰 인형과 게임중 탈락자가 사살되는 장면부터

    유튜버들 보니까 코메디보듯 재밌게 보다

    여기서부터 확 빨려 몰입하더군요...

    순식간에 6화까지 가서는 거기서 신파에 울고불고....

    마지막까지 직진....ㅎㅎㅎ

    결론은 잘짜여진 스토리 구성이 사람들을 몰입하게 하고 흥분한 상태로 만들어 끝까지 보게 만드는 힘이 있었다고 봅니다..