시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

에스컬레이터 사용이 언제부터인지 궁금합니다.

에스컬레이터를 마트등에 가면 흔히 보게 됩니다. 무척 편리하고 좋은데 누가 이것을 개발하게 되었는지 또 그 처음사용시기가 언제부터인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엘리샤 오티스라는 사람이 만든 오티스사에서는
    엘리베이터 뿐 아니라 이동 계단의 연구도 하여
    1900년에 파리만국박람회에 세계 최초의
    이동계단을 에스컬레이터라는 이름으로 출품하였다고 하지요.

    우리나라에서는 1941년 서울 화신백화점에 수입품이 최초로 설치되었습니다.