말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

에스컬레이터는 언제 발명이 되었나요?

요즘은 대형 건물에 가면 거의 다 있는 에스컬레이터는 언제처음 발명이 되었을까요?

에스컬레이터가 처음에 언제 발명이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 1892년 8월 2일에 제시 라노와 조지 휠러가 프로토타입의 특허를 취득했고, 1898년 오티스 엘리베이터 회사와 제휴한 찰스 시버거가 이 특허권을 사들여 1900년에 필라델피아의 짐벨 가게에 최초의 에스컬레이터를 설치하였습니다.