역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.09

이집트 피라미드는 왜 사람들에게 신비한 것으로 인식 되어져 있나요?

다큐맨터리에서 어릴 때부터 지금까지 쭉 이집트의 문명에 대한 것은 여전히 미스테리하고

신비한 것으로 방송을 해주고 있는데요.

이미 오랜 시간이 흘렀음에도 이집트의 문명에 대한 것이 풀리지 않은 것들이 많아서 그런건가요

이집트의 어떤 점에서 역사학자들, 또는 방송인들 사이에서 신비하고 여전히 미스테리한 문명으로 자리를 잡고 있는 건가요?

그리고 그 역사의 비밀은 여전히 연구 중인지도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    이집트 피라미드는 거대한 크기, 건축학적 복잡성, 원시적인 도구와 방법을 사용하여 수천 년 전에 지어졌다는 사실 때문에 신비한 것으로 인식됩니다. 고대 이집트인들은 피라미드를 어떻게 지었는지 설명하는 기록을 거의 남기지 않았으며, 이는 그들의 불가사의한 명성에 기여했습니다. 이집트는 또한 스핑크스와 왕가의 계곡과 같이 그곳에서 발견된 다른 많은 고대 유적과 유물 때문에 신비로 여겨집니다.