즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

방안의 습도조절은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

가습기는 가급적이면 사용하지 않으려 합니다

가습기 없이 겨울철 방안의 습도조절은 어떻게 할 수가 있을까요?

그릇에 물을 떠두는 것도 습도 조절에 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그릇에 물을 떠두는 것도 도움이 될 수 있으나 미비합니다.

    방안 습도를 높이려면

    수건을 물에 적셔 널어주시거나

    솔방울을 민물에 담아 두면 수분을 증발시켜 천연 가습기 역할을 합니다.

    솔방울은 흔히 습기제거에 좋은데 이렇게 반대로도 활용할 수 있어요.