치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

아이들의 영구치아는 몇세부타 나오기 시작하나요?

저희아이의 7살아이가 영구치아가 나오고 있어서 궁금해서 그러는데 보통 몇살때부터 나오기 시작하는지 알수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    6세전후로 유치 어금니 뒤쪽에서 영구치가 나오며, 또한 6세전후로 아래 앞니 유치가 빠진 후 영구치가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 만6세부터 아래 앞니가 빠지기 시작합니다. 7살이라면 이제부터 영구치가 나올시기인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 6~7세부터 유치가 빠지고 영구치가 자라나오기 시작합니다. 아이들마다 편차는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통 만 6세 경에 대구치와 아래 앞니가 연속적으로 나오게 됩니다

    아이가 7세에 영구치아가 나오기 시작하는 것은 정상이므로 걱정 안하셔도 괜찮습니다