유아교육육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.06

아이 치아가 나는 시기는 언제인가요?

평균적으로 아이들이 치아가 나오는 시기는 언제쯤이며,

어디쪽 부터 어떤 치아가 먼저 생겨서 나오는지 궁금하여, 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다.아이들의 치아나오는 시기는 개인차마다 다르기는 하지만 일반적으로는 생후 6개월부터 3세까지 나옵니다. 보통 아래쪽 앞니부터 나고 위쪽앞니,송긋니,어금니순로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 첫니가 나는 시기가 다릅니다. 평균적으로 생후 6개월에 첫니가 나기 시작하나 빠른 아이들은 생후 3개월에 나기도 합니다. 대부분 유치는 아랫니 중간부터 나기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이의 치아는 6개월부터 나온다고 합니다. 그렇지만 아이마다 그 순서나 시기가 다를 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    치아의경우아이의발달에따라다릅니다

    보통적으론 6개월 윗아래 앞니부터 날수있으나

    빠른경우2~3개월정도에도 나올수있겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 이나는 시기는 6-10개월 사이에 아랫니가 나고 8-12

    개월 시기에 윗니가 난다고 합니다. 이가 나는 시기와 순서는

    아이들마다 모두 다를 수 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    치아나는시기

    1.보통6개월에서10개월사이

    2.앞니부터나옴

    아이에따라차이는있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 치아가 나는 시기는 아이들마다 다 다를 것입니다.

    보통 생후 6개월이 지나면 치아가 나기 시작합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 생후 6-7개월이 되면 아래 앞니부터 나며 이후 3년 정도면 대부분의 유치가 나게 됩니다.

    하지만 시기는 개인차가 크기 때문에 늦게 날 수도, 더 빨리 날 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 치아가 나는 시기는 개인차가 있습니다.

    대부분 아이들은 태어나고 6개월 무렵에 아래쪽 앞니부터 나기 시작합니다.