기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13822.12.26

옷 정전기 발생 없애는 방법 있을까요

옷 정전기 발생으로 인해서 한번씩 깜짝깜짝 놀래고 그렇습니다

특히 자동차 문을 열때 더 그렇습니다

정전기 발생 안하도록 하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 옷 정전기 없애는 방법

    1. 옷 착용 전 물, 정전기 스프레이를 뿌려 줍니다

    2. 옷에 클립을 끼워 둡니다.

    3. 천연 섬유로 제작한 옷을 입습니다

    4. 옷 사이에 신문지를 끼워둡니다

    5. 옷 세탁기 섬유린스를 사용합니다

    6. 몸을 촉촉하게 해줍니다

    7. 옷을 벗을 땐 양말 부터 벗습니다.

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    빨래 헹굼할때 섬유린스를 좀 많이 넣거나

    외출할때 바디로션을 몸이나 손에 묻혀 옷에 바른답니다.

    그러면 정전기가 덜하긴 해요

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    일반세탁기 섬유유연제 사용 잘하시면 됩니다.

    건조기사용시 건조기사용가능 섬유유연제 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    물을 살짝 뿔려 주면 될것 같아요

    그럼 정전기 안생길수 있을것 같아요 그래서 다릴질 할때 물을 뿌려 주잖아요