영원한개미핥기37
영원한개미핥기3723.01.18

정전기 없애는 방법이 있을까요?

겨울철 자동차문을 열때 타다닥 하면서 정전기가 일어나서 깜짝 놀라는경우가 종종 있는데.. 일반 문 손잡이를 잡거나 상대방과의 마찰때도 정전기때문에 놀라는데 정전기 안 일으키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    저도 겨울철에 정전기때문에 스트레스가 많은데요 충분한 수분섭취, 핸드크림 사용, 정전기방지팔찌 착용 등 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철엫는 정전기가 아예 발생하지 않게끔은 사실상 힘듭니다. 습도가 낮아진 상태니깐요. 발생 최소화를 위해서는 손과 몸에 수분감을 높혀주셔야 하며 바디로션, 핸드크림 사용을 자주 해주시고. 머리에는 에센스와 린스 사용을 권장드립니다.