푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

미래에는 우주 여행이 보편화될까요???

미래에는 우주 여행이 보편화될까요?

우주 여행이 일상화되면 사회는 어떻게 변할까요? 모든것이 새로운 세상이 만들어질까요??

미래가 궁금하긴 하는데 두렵기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재도 우주 여행이 가능하지만 경비가 엄청납니다. 기술이 조금 더 발전되어 비행기 타는 수준으로 비용이 낮아지면 우주 여행 많이 갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우주 여행이 활성화될 수 있겠으나, 아직 비용이나 인프라 등이 충분하진 않아 일반적인 대중도 갈 만큼 상용화되기에는 시간이 많이 걸릴 것으로 보입니다.