신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

머리펌하고 다음날 바로 머리감으면 펌이 풀리나요???

머리 펌한 날에 미용실 디자이너 분께서 하루정도는 머리를 감지 말라고 공지 해주시던데 혹시 그냥 머리를 감게 되면은 펌이 풀리게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리펌하고 다음날 머리감는다고 해서 펌이 풀리고 그러지는않습니다. 펌한 당일날에만 감지 마시고 다음날 부터는 평소처럼 감으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    보통 중화제 작용시간이 48시간 가는데 알카리성 샴푸를 바로 하면 고정력이 떨어질수 있어서 하루 이틀 후에 샴푸를 권하는겁니다

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    세팅펌이나 매직할 때마다 당일 저녁 바로 샴푸하는 사람입니다.

    결론은 안 풀립니다.

    유지기간도 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한게94입니다.

    그 날 바로 풀리진 않지만 약이 스며드는 시간이 짧아서 더욱 빨리 풀리게 될것입니다 근데 별 차이 없어요 한 2~3일 더 일찍 풀리는 정도..?

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    제경험상 풀리지않습니다. 펌을한후 첫날은 린스로 살짝 행구듯이 머리를 감은후 말려주었고 다음날 아침부터는 그냥 평소하던대로 삼푸하였습니다. 단한번도 풀린적 없습니다.

    참고로 전 3개월에 한번씩 펌을 하는사람입니다.

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    사용하는 파마의 제품마다 차이가 있어서 당일에 머리 감아도 되는 경우도 있습니다. 미용사님께 여쭤보고 답을 받으시는게 젤 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬카구8입니다.

    제가 가는 미용실에서는 머리펌 후에

    관리나 유지 차원에서 하루나 이틀 정도는

    안 감는게 좋대요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리 펌하고 하루정도 감지말라고 하는건 미용사마다 다르지만 펌의 2제가 안정되는 기간에 샴푸하지말라는 이야기이고

    샴푸하면 펌이 풀린다는 말을 하는데 이건 정말 펌제의 품질이 떨어지던 예전 이야기입니다.

    펌하고 바로 샴푸했는데 펌이 풀렸다면 그건 샴푸를 해서의 문제가 아니라 펌자체가 잘 안된겁니다.

    저희 매장같은 경우에는 펌하고 바로 헹구면서 샴푸를 사용해서 마무리를 해드리고있으며 집에 가서도 필요하시면

    바로 샴푸사용이 가능하다고 말씀드리고 있습니다.

    다만 사용하는 샴푸가 탈모나 두피계열 샴푸라면 사용하지마시고 하루이틀정도는 손상모발용 샴푸를 사용하시라고 권해드리고있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    파마후 관리랑은 별개로 하루는 지켜주셔야 파마를 오래 유지하실 수 있어요. 어쩔수없이 샴푸를 해야한다면 일반적인 샴푸는 중성을 띄고 있기 때문에 산성샴푸를 사용해서 최대한 모발이 안정적인 상태를 유지할 수 있게끔 해주는게 중요합니다.