하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.19

프로야구 팀에서 영구결번이 된다는 것은 팀의 역사와 함께 했고 팬들이 인정하는 선수라는 뜻인데 누가 있을까요?

우리나 프로야구 역사도 상당히 쌓이고 있는데 각 팀별로 영구결번이 된 선수들이 누가 있는지 궁금합니다

한 팀에서 영구결번이 된다는 것은 팀의 역사와 함께 했고 팬들이 인정하는 선수라는 뜻인데 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한타킨257입니다.

    각 구단별 영구결번 목록입니다.

    *OB베어스-두산베어스

    54번 : 김영신 선수 (KBO최초 영구결번)

    21번 : 박철순 선수

    *롯데자이언츠

    11번 : 최동원 선수

    *삼성라이온즈

    22번 : 이만수 선수

    10번 : 양준혁 선수

    36번 : 이승엽 선수

    *빙그레이글스-한화이글스

    21번 : 송진우 선수

    23번 : 정민철 선수

    35번 : 장종훈 선수

    *해태타이거즈-기아타이거즈

    18번 : 선동렬 선수

    7번 : 이종범 선수​

    *MBC청룡-LG트윈스

    41번 : 김용수 선수

    9번 : 이병규 선수

    *SK와이번스-SSG랜더스

    26번 : 박경완 선수

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO의 영구결번은 총 17명이 있습니다.

    두산베어스 : 김영신(54), 박철순(21)

    롯데자이언츠 : 최동원 (11), 이대호(10)

    삼성라이온즈 : 이만수(22), 양준혁(10), 이승엽 (36)

    한화이글스 : 장종훈(35), 정민철(23), 송진우(21), 김태균(52)

    기아타이거즈 : 선동렬(18), 이종범(7)

    LG트윈스 : 김용수(41), 이병규(9). 박용택(33)

    SSG랜더스 : 박경완(26)