탈퇴한 사용자

프로 야구 선수가 팀에서 영구결번되는 이유는 무엇 때문인가요 우리나라의 영구결번된 선수는 누가 있나요

안녕하세요 프로 야구 선수가 팀에서 영구결번되는 이유는 무엇 때문인가요 그리고 우리나라의 영구결번된 선수는 누가 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.17

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구에서 리그나 팀에 기념하거나 기억해야할 선수들을 영구결번으로 처리하여 다른 선수들이 그 번호를 달지 못하도록 하는 걸 영구결번이라고 합니다.

    현재 우리나라 프로야구에서는 리그 차원의 영구 결번은 아직 없으며 팀별로 영구결번이 존재합니다.

    팀별 영구결번 현황은 다음과 같습니다.

    • 베어스 : 54김영신, 21박철순

    • 자이언츠 : 11최동원, 10이대호

    • 라이온즈 : 22이만수, 10양준혁, 36이승엽

    • 이글스 : 35장종훈, 23정민철, 21송진우, 52김태균

    • 타이거즈 : 18선동열, 7이종범

    • 트윈스 : 41김용수, 9이병규, 33박용택

    • 랜더스(와이번스) : 26박경완

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    프로야구 선수중에 영구결번은 구단에 많은 업적을 쌓고 성적이 우수한사람에게 주죠. 대표적으로. 선동열, 최동원 선수가 있습니다