세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검은색 옷은 그냥 세탁하면 되나요?

검은색 옷을 다른 옷들이랑 섞어서 그냥 세탁해도 되나요? 옷에서 물이 빠진다거나 해서 다른 옷에 영향을 주진 않을지 걱정이 되네요.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.07.27

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 어두운색옷과 밝은색옷은 따로 분리해서 세탁을 해야해요. 같이 세탁을 하면 어두운색옷에서 물이 빠져서 이염이 되기때문에 따로 세탁을 해야 이염이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷은 세탁을 하면서 물이 빠지므로 흰옷과 같이 세탁을 하면 물이 들수 있습니다. 어두운색 계열의 옷은 분리 세탁을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색 옷은 검은색 옷 계열과 모아서 세탁을 해야해요. 밝은색 계열의 옷과 세탁을 하게 되면 검은색 옷에서 물이 빠져서 밝은색 옷에 이염이 되기 때문에 분리해서 세탁을 해줘야 해요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예전에는 염색기술이 부족해서 그런 경우도 있을지는 몰라도. 요즘 의류는 잘나오기에. 세탁하면서 물이 빠지는 경우는 없을거 같습니다.