고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.10

옛 신조어 '오렌지족'은 누가 만든 말일까요?

옛날90년대에. 뉴스에서 본적이 있는데 서울 강남에서 부모들이 돈이 많아서 하루 아침에 수십만원어치 술을 마시고 노는 사람들을 가리켰다고 하는데 누가 만든 단어일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그당시 오렌지는 가격도 비싸며 노란색의 이미지가 돈많은 유학생을 이미지와 맞아 떨어지면서 언론에서 쓰기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    보통 신조어는 컨텐츠제공하는데서 만들어집니다

    지금은 인터넷이 발되어있지만 옛신조어는 뉴스나 기사를통해서 만들어 졌을거에요