예금·적금경제
훤칠한두더지32
훤칠한두더지3223.10.04

입금자명 수정하면 누가 보냈는지 모르나요

송금시 입금자명 변경해서 보내면 상대는 누가 보냈는지 모르나요?

아님 조회해볼 수 있는 방법이 있나요?

궁금합니다.

혹시나 아시는분 있으시면 답해주세요

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    입금자명을 변경해서 보내면 상대는 누가 보냈는지 모를 수 있습니다.

    계좌의 명의자는 개인정보로 은행에서는 제공해주지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관에 방문하시거나 인터넷 등을 통하여

    입금자의 계좌번호 등을 확인하시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    송금을 하는 경우, 상대방 계좌에는 변경된 이름만 찍혀있기 때문에 이를 알 수 없습니다.

    일반인은 어떤 계좌번호로 송금했는지 확인이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    입금자명을 수정하게 되는 경우에는 조회를 통해서도 입금자명이 수정한 것으로 나오기 때문에 조회할 수 있는 방법이 없어요.

    다만 방법이 있다면 상대방이 보낸 계좌번호를 은행에 가셔서 확인하시고 은행 계좌번호를 가지고 송금 보내기를 눌러보시면 상대방의 계좌주명을 확인할 수 있으니깐 그렇게 확인해보세요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    변경한 입금자명에 대해 누가 보냈는지 확인이 가능한지에 대해 문의하셨는데, 일반적으로 입금자명이 변경된 경우에는 누가 보냈는지 알 수가 없습니다.

    혹여나 범죄 등으로 인하여 어려움을 겪는 상황이시라면 경찰의 도움으로 입금내용에 대한 내용을 금융기관에서 확인하실 수 있으실 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이체내역에 있는 입금자명을 수정해도 계좌 주는 받는사람 보내는사럄에 나옵니다.