까칠한호저172
까칠한호저17223.03.26

회사는 왜 복지포인트를 지급하는 것인가요?

저희 회사도 그렇지만 회사에서 복지포인트를 지급하는 경우가 꽤 많습니다. 그런데 이 복지포인트는 원천징수를 계산할 때 연봉으로 포함되는데 왜 굳이 복지포인트로 지급하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    회사 홍보차원에서 그러는 겁니다.

    우리 회사는 이런 복지혜택들이 많다고 홍보하기 위해서요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    정확치는않지만

    복지혜택이 맞다 생색

    통상임금에 들어가지않는다.

    임금은 삭감하기 쉽지만 복지포인트는 없앨수있다

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    상품권이나 선물을 주던걸 복지증대차원에서 복지포인트를 지급하는걸로 생각되네요

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.복지포인트는 일종의 복지라고 보시는게 좋을것 같네요. 연봉에 포함되는것은 일종의 편법 같네요.