약 복용약·영양제
되알진개개비216
되알진개개비21624.04.22

위장약 먹을 건데 이거 괜찮나요?

나이
성별
여성

새벽에 매운거 먹어서 속이 쓰리고 아프고 복통도 있고 한데 화장실 가면 뭐가 나오지는 않고 계속 복통만 있는 상태입니다! 집에 트리메부틴말레산염? 약이 있는데 이걸 먹으면 좀 괜찮아질까요? ㅠㅠ 죽을 것 같습니다! 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    매운음식에 의한 위장운동항진에 따른 복통에도 트리메부틴이 효과를 볼 수있어 복용하시면 되겠습니다.

    지금은 속쓰림에 의한 통증이 심하시기 때문에 위염증상을 줄여줄수있는 제산제나 위산조절제를 같이 복용하시면 더욱 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리메부틴말레산염은 속이 답답하고 체기가 있을 때 효과가 좋은 약입니다.

    속이 쓰리고 복통이 심할때 먹어도 큰 효과는 없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매운걸 먹어서 속쓰리고 복통이라면 트리메부틴을 드신다고 크게 효과를 보지는 않을것 같긴합니다..

    제산제가 있다면 그걸 추천드리고싶네요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    속쓰린 통증에는 다른 약을 사용해야 하지만 위장운동 이상에 의한 통증에는 본문에 나와있는 트리메부틴을 복용하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위산이 많이 나온다면 위삼분비 조절제의 복용을 해주셔야합니다. 해당약이 위염에 도움을 줄 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    트리메부틴을 복용하셔도 복통에 효과적일 수 있습니다. 즉 해당 약을 복용하시는 것을 권장하고, 중간에 물도 많이 마셔주시는 것이 현재 상태에서는 도움이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트리메부틴 성분의 위장약은 위장운동조절제로,

    현재 말씀하신 증상에는 위산분비를 줄여주고, 위산을 중화해주는 형태로 작용하는 위장약들이 도움이 될 것으로 보입니다

    트리메부틴 성분의 위장약은 큰 도움이 되지 않을 수 있으므로

    가까운 약국을 방문하셔서 더욱 적절한 약을 구입하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    트리메부틴은 전반적인 위장장애에 사용할 수 있는 성분이므로, 현재 매운 음식을 섭취 후 속쓰림에도 복용할 수 있는 약입니다.

    다만 해당 약물만으로 증상이 개선되지 않으면, 알긴산나트륨 성분이 함유된 액상 위장약을 복용하는 것을 권장합니다.