기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.10

대학교에는 학생들 식당과 교수님 식당이 분리되어 있나요?

대학교에는 학생도 엄청 많고 교수님들도 엄청 많이 계실텐데, 학교 안에 밥 먹는 식당 있다고 하는데 밥 먹다가 교수님도 만날 수 있나요? 학생들 식당과 교수님 식당은 분리되어 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    학교마다 다르긴 한데 제가 다니던 학교는 분리되어 있긴 했습니다

    그래도 점심에 학생들 들어와서 식사하는걸 허용은 해줬습니다

  • 보통 분리되는게 맞는거죠 교수님들과 학생 끼리의 식사가 불편할수도있고요 학생입장도 교수님입장도요 서로 이야기를해야하는데 학생앞에서 하면안될이야기가 있을수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    보통 교수식당과 학생식당은 공간이 분리되어 있습니다. 다만 교수식당도 학생들이 이용가능합니다만 가격이 학생식다에 비해 조금 더 비싼 편입니다. 비싼만큼 음식의 질과 구성은 더 낫구요.