체리체리붐붐
체리체리붐붐23.08.16

피부가 탈 때 도움이 되는 방법은???

광복절 바닷가에서 물놀이를 했는데

선크림을 바르지 않아 어깨가 많이 탔습니다ㅠㅠ

빨갛고 샤워할 때 따갑더라구요...

열감이 있는거 같은데 가라앉힐 수 있는 좋은 방법이

있을까요???

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 휴식을 충분히 취하시고 피부에 자극을 주지 않아야 합니다. 수분섭취 잘 하시구요. 탈의하시고 시원하게 휴식하세오ㅡ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    심한 곳은 화상연고를 약국에서 구입해서 발라주고요, 지금부터라도 외출 시에 흰옷을 입어서 태양열을 막아주시는 게 좋습니다.