기타 육아상담육아
참신한늑대103
참신한늑대10324.03.09

아이들에게 가끔 영화를 보여주는데 재미있는 영화가 어떤게 있나요?

초2, 5살인데요

영화를 보여줄려고 하면 항상 만화밖에 없드라구요

이상하게 사람들이 나오는걸 보여주고 싶은데 생각나는건 없어서...

어떤 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영화와 뮤지컬을 보여주는 것은 아이에게 좋은 경험이 됩니다.

    그러나 아이의 수준과 아이의 연령대를 고려하여 영화와 뮤지컬을 관람 시키면 좋을 것 같구요.

    아이와 함께 볼 수 있는 영화는 만화 영화를 함께 보시면 좋을 것 같네요.

    사람들이 나오는 것을 보여 주시고 싶다면 연령대를 참고 하여 영화를 관람하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영화보다는 가까운 곳에서 하는 연극을 보여주시는 것을 권합니다.

    연극의 경우 아이들이 영화와 다른 새로운 경험을 하게 되고

    그로인해 아이가 여러가지 문화활동에 대하여 인식하고 즐길수 있다고

    합니다. 참고하세요.