세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

가죽으로 된 명품가방 어떻게 세탁해야 할까요?

가죽으로 된 명품가방이 있습니다.

처음으로 세탁을 하려고 하는데 손빨래를 하는건지 물세탁을 하는건지 잘 모르는데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽가방은 세탁하시면 안되고 천에다가 가죽크리너를 발라서 가방을 닦아주시며 관리해야해요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    명품은 일반 세탁 밎 세탁소보다는

    명품을 전문적으로 취급하는 수선&세탁 업체에 맡기시는 것이 훨씬 안전합니다.

    귀한 물건일수록 귀하게 다뤄야 합니다

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    가죽으로 된 가방은 ㅠㅠ

    세탁은.. 안되구요

    가방전용세척액으로 겉만 닦으시고 ..

    필요시 가죽수선집이나 명품가방 수선집을

    찾아보시고 내부 세척을 맡기시는게 가장 좋습니다