청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.11

초파리같은 벌레를 차단하기 위한 청소법은?

안녕하세요

요즘 세탁실 배수구 쪽에서 초파리같은게 생겨 없어지지가 않습니다.

이 초파리를 퇴치하고 예방할 수 있는 청소법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 초파리의 유충이 있을만한 곳을 청소해야합니다. 배수구와 세탁실 구석구석을 물청소하세여.

  • 안녕하세요. 다부진치타102입니다.

    락스나 배수관 청소액은 단백질을 녹이는 성분이 들어있습니다. 초파리같은 벌레들도 단백질이죠.

    배수관에 용액을 충분히(저는 최소 500ml이상 넣고 만약 심한경우에는 1l를 넣습니다)넣고 반나절 정도는 물을 안 붓고 반나절 후에 물을 부어 청소해주는걸 몇번 반복하면 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    세탁실 배수구는 하수구에서 바로 올라오는 악취와 벌레로 인한 고민이 많은 부분입니다. 가장 간단한 방법은 하수구 트랩을설치를 하시는 건데요. 물은 내려가고 악취와 벌레는 차단하는 하수구 전용 트랩 입니다. 확실히 그거 설치한 뒤로는 냄새도 없고 벌레도 올라오지 않습니다 검색 하셔서 꼭 설치하시기 바랍니다.