반반한살모사23
반반한살모사2322.07.14

노트북 충전기로 휴대폰 충전 가능하나요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    USB-PD를 지원하는 C타입 충전기로 충전하시는 것이라면 전혀 문제될 것이 없습니다.

    기기가 받을 수 있는 최대 전력까지만 출력되며 그 이상은 알아서 컷 됩니다.

    말 그대로 출력 가능한 '최대' 전력이지 당연히 낮은 출력으로 조절도 됩니다.

    물론 보호회로가 없거나 허술한 싸구려 전자기기라면 고장날 지 몰라도 플래그십 기준 최근에는 200만원도 가뿐히 넘어가는 스마트폰의 보호회로가 싸구려일 리가 없지요. 그 보호회로가 알아서 자신이 받을 수 있는 최대 전류 정보를 전달, 조절하니 걱정 안 하셔도 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 우선은 잭이 안맞을것 같은데요.. 그리고 혹시라도 둘다 동일한 c타입 케이블을 사용한다고 해도, 기본적으로 노트북 충전 전압과 핸드폰 충전 전압은 크기 차이가 상당합니다. 잘못 사용하시면 핸드폰이 과전압으로 사용불가가 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    노트북 충전기로 휴대폰 충전은 힘듭니다. 잭이 맞지가 않아요. 그냥 휴대폰 충전기를 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    노트북과 휴대폰은 충전 전압이 달라 충전이 힘들것 같습니다. 그리고 충전 포트도 다를텐데 충전이 불가능 하겠죠?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    노트북 충전기는 말 그대로 노트북만 충전기입니다.

    충전이 될수는 있겠지만 고장이 쉽게납니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    노트북 전용과 휴대폰 적용 충전케이블은 전압과 전류가 전혀 다르므로 같이 쓰시면 휴대폰이 고장날수있으니 주의해주시기바랍니다.