이비인후과의료상담
놀라운비단벌레122
놀라운비단벌레12223.01.11

감기와 A형 독감 차이가 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

감기랑 독감 증상이 어떤지 궁금하네요 목이프고 콧물이 많이 나고 몸살끼가 있서 병원 가서 코로나 검사했는데 코로나는 아니라고 하네요 선생님이 약3일분 처방 해주시고 3일 뒤에도 아프면 그때 독감 검사하자고 하네요~

  • 안녕하세요.

    감기는 보통 상기도 감염을 총칭하는 말이고 독감은 인플루엔자 감염을 뜻합니다.

    큰 커테고리안에서 감기에 독감도 들어가지만 감염의 원인이 다른것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    감기는 대부분 경미한 증상으로 지나갑니다만

    독감의 경우 전염력도 뛰어나고 고열을 동반하며 근육통이 심합니다.