솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

전국체전에 관해서 궁금한게 있어서 물어봅니다

전국체전에 일반인이 좋은성적을 달성하게되면 아시안 게임 같은 곳에 출전할 수 있는지에 대해서 궁금해서 물어보려고 하는데요 아시안게임에 자격조건이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    아닙니다. 무조건적으로 전국체전에서 우승한다고 국가대표가 되는것은 아니고 랭킹제로 국대선발하는 종목도있고

    국가대표 선발전을 따로 개최하는 종목도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그 일반인이 선수협회에 등록되어 있는 사람이라면 선수권대회 평균기록치가 높았을 때나 아니면 국대선발전에 통과했을 때 국대가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강 종목별로 국가대표 선발기준에 따릅니다.

    국가대표를 최종선발에 가기 위해 렝킹포인트가 필요한 종목들도 았고 해서 대회 하나 성적이 좋다고 뽑히는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전국체전에 일반인이 나갈려면 선수등록을 해야 합니다.

    그래서 선수 선발전에 나가서 우승하면 국제대회에 나갈 수 있죠.

    일부 기록경기는 최소 통과 기록이 있어 그기록을 넘어야 출전 가능합니다.