흡족한라마94
흡족한라마9421.03.17

요즘 장에는 어떤 섹터로 접근해야할까요??

제약 바이오는 이미 지난 것 같고 정치주 말고 또 어떤걸로 해야할까요??

연기금이랑 공매도 때문에 확실히 장이 많이 안좋긴해서 또 다시 테마주를 건들어야 하는건지 아니면 작전주를 드가야하는 건지 고민이 많이 되네요

  • 안녕하세요. 질문자님은 우리 주식시장에서 유망한 섹터를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 유망한 섹터는 환경과 관련된 쪽으로 생각됩니다.

    바이든 정권이 등장한 이후 탄소저감, 신재생에너지 등에 대한 투자가 증가하고 있습니다.

    따라서, 신재생에너지 관련주, 전기차 관련주, 탄소저감 관련주에 투자하시면 좋을 듯 합니다.

    코로나19로 인해 속도가 늦어지고 있지만, 5G는 거스를 수 없는 대세입니다.

    따라서 5G 그리고 그와 연관된 자율주행쪽도 관심을 갖고 보시면 좋을 듯 합니다.

    제 의견은 투자시 참고만 하세요.

    오늘도 행복한 투자 기원합니다.