유능한뜸부기146
유능한뜸부기14621.03.29

올해 코스피 코스닥 주가 전망은?

현재 삼성전자 sk이노베이션 카카오 네이버중에 투자를 할 생각인데요 언제쯤 사는것이 적당할까요

이중에서 안전한종목과 버려야할 종목이 궁금합니다

셀트리온 같은 바이오주식은 위험하다고하는데

바이오쪽은 투자를 안하는게 답일까요?

어느시기에 어떤종목을 투자를 해야할지 고민입니다.

  • 주가를 언제 사야하는 시기는 알수 없습니다.^^

    그리고 우량주라 하더라도 무조건 안전하다고도 할 수 없네요.

    SK이노베이션도 작년3월기준대비 4배의 가격상승을 이뤄냈고 최고가 327,500원에서 지속적인 하방추세로 전환된 상태입니다. (175,000~180,000)이 우선 지지선으로 이가격말고는 메리트가 없습니다.

    우선 현재 미국주식과 함께 한국도 하락조정을 거치고 있어서 조만간 반등타이밍은 한번옵니다.

    우선 장기로 하실지 단기로 하실지도 정하시는게 좋을거 같네요.

    뚜렷한 목표와 접근이 필요합니다. 사야야할 시기를 알면 저도 참 좋겠네요^^