엄격한나팔새155
엄격한나팔새15521.02.27

주식을 공부할때 유용한책은 어떤것이 있나요?

주식을 국내주식부터 시작하려고 하는데 어디서부터 공부할지 몰라서 고민입니다

기본적인내용및 기초를 다지기 좋은책이 어떤것이 있는지 추천부탁드리며 어떤부분이 좋은지도 함께 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    [도서 추천]

    1. 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    - 성장주를 보는 좋은 시각을 제공합니다.

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    - 좋은 주식을 고르는 법을 실제 사례로 직관적으로 알려줍니다.

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    - 가치 투자자의 아버지라고 불리며 워렛 버핏이 이분에게 공부를 했다는 것으로 유명합니다.

    4. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식 투자하지마라

    - 우리나라 회계기준에 맞게, 투자자의 시각에서 재무제표를 보게 만든 좋은 책 입니다.

    읽어보시면 도움이 되실거에요. 감사합니다.

    감사합니다.

  • 주식투자가 처음이시면 두 권의 책을 추천드립니다.

    주식투자할때 꼭 읽을만한 교과서 같은 책들이기 때문에 주식 초보자 분들은 꼭 한번 읽어보실만한 책들입니다.

    먼저 "주식투자 무작정 따라하기"라는 책입니다.

    첫번째 책은 주식투자 하시는 다른 분들이 입문서로 가장 많이 읽는 책입니다.

    두번째로는 강병욱 박사의 "저는 주식투자가 처음인데요" 라는 책입니다.

    이건 제가 증권사 계좌도 어떻게 만드는지 몰랐을 시절 처음 주식 공부 시작하면서 많은 도움이 된 책입니다.

    계좌개설방법이랑 필요한 서류 부터 주식 거래에 가장 기본이 되는 분석법까지 나와있어서 좋은것 같습니다.

    단, 이 책의 단점이 하나 있는데... 증권사가 키움증권에만 초점이 맞춰줘 있어서 다른 증권사이용을 생각하신다면 이 책은 비추합니다....!

    + 추가로 2020개정판으로 링크 올려드리겠습니다(참고!)

    하지만 서점에서 직접 한번 눈으로 보시고 구매하시는것을 추천드립니다!😆

    아 그리고 첫번째 책은 웬만하면 주변 도서관에서도 한권쯤은 있을것이니 한번 찾아보시고 빌려수 읽으시는것도 좋습니다.

    주식투자 무작정 따라하기(윤재수)
    https://bitl.kr/iayxTf

    저는 주식투자가 처음인데요(강병욱)
    https://bitl.kr/bi5qGi