유연한줄나비264
유연한줄나비26421.04.18

주식 초보를 위한 책은 뭐가있을까요?

주식을 시작하려고 하는데 공부를 해야할거같아서

어떤식으로 공부해야하고 책이나 유튜브 추천을 해주실수 있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    개인적으로 투자를 참고할만한 사람들을 본다면 장기적으로 투자를 성공적으로 이끈 인물로부터 배워야 합니다.

    당장에 빠르게 엄청난 성공을 할 수 있을 것 같아도 그게 그렇게 쉬우면 모든 증권사 출신 애널리스트가 백만장자가 되어 있어야하겠죠.

    현실은 그렇지 않습니다.

    개인적으로 추천해줄 수 있는 분이라면

    벤저민 그레이엄, 워렌 버핏, 필립피셔, 피터린치의 저서를 한 번 읽어보시면 큰 도움이 되실 것 같습니다.

    유튜브 채널로는

    삼프로 경제TV, 하나금융TV , 박춘호 TV , 브자TV 정도 추천드릴 만 한 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 투자의 마음가짐을 가지시려면 "존리의 부자되기 습관"(존리님), "투자의 태도"(곽상준님) 이 좋았습니다.

    전 종목분석이나 종목추천 보다는 마음을 유지하고 관리하는게 제일 중요하다고 생각합니다.

    유튜브는 증시각도기, 한국경제, 주코노미가 좋습니다. 종목에 대한 분석은 미국주식으로 은퇴하기, 미국주식으로 부자되기 추천드립니다.

    성투하세요.