등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.24

강원도 홍성 용봉산 등산코스 알려주세요~

강원도 홍성에 있는 용봉산의 등산코스 좀 추천해주세요~

가족들이랑 갈거구요. 시간은 넉넉하게 5시간 내외로 생각중이에요~

괜찮은 코스로 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    용봉상휴양림 주차장에서 주차하고 표 구입해서 올라갔다 왔는데 한바퀴 도는데 3시간 정도 걸렸어요

    뷰가 너무 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 코스에 대해서 안내 해드려볼께요.

    1코스: 용봉초등학교 – 미륵불 용도사 – 투석봉 – 최고봉 (용봉산 정상) – 수암산 – 덕산 (3시간 30분)

    2코스: 용봉초등학교 – 투석봉 – 최고봉 (용봉산 정상) – 노적봉 – 악귀봉 – 마애석불 – 전망대 – 관리사무소 (2시간 30분)

    이정도 걸리는것 같습니다.^^