한의학의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.03.02

안면홍조 얼굴열 한의원에서 어떤 치료하나요?

나이
성별
남성

얼굴쪽 열이 많고 안면홍조가 있는데 한의원 가게되면 어떤 치료를하나요??

글고 상체열이 심해지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 상부로 뜨는 열을 잡아주는 한약치료 안면부위로 침, 약침, mts, 매선 등의 시술, 하복부로 뜸, 추나(내장기, 척추)와 같은 다양한 치료가 가능합니다. 몸 상태를 변증하여 치료 방법, 기간, 예후 등을 판단하기 때문에 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    안면홍조 와 상열이 많으신 분들은 보통 체질의 영향이 크고 음주과다시 더욱 촉발 됩니다 한의원에서 간과위장의 열을 식혀주고 신체 수승화강이 잘 되도록 하는 치료를 하게됩니다 주로 한약과 침치료입니다