텐저리연
텐저리연23.11.26

시계 건전지 새로 갈고 얼마나 사용할수 있나요?

얼마안돼서 시계 약을 갈았던것 같은데 시계가 멈춰있더라고요, 이상하다 싶어 다시 건전지를 끼웠더니 움직이더라고요

새로 갈면 얼마나 가나요?시계를 처음 착용해봐서 ~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시계 배터리는 시계 상태에 따라서 다를수 있고, 또 시계에 따라 다를수 있지만 보통은 2-3년 이상은 무리 없이 사용하는게 일반적이라고 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시계 건전기 한번 교체하고나면 최소 3년이상은 사용가능합니다. 시계가 크게 배터리를 먹는것이 아니라서오래사용가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    제품에 따라 차이가 있을수 있어 뭐라고 단정지어 말하기는 힘들거 같습니다.

    1년에서 길게는 4년으로 봐야하며 주변 환경에 따라서도 차이가 있을수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시계 베터리가 어떤 베터리인진 모르겠지만

    수은 건전지와 일반 베터리 건전지는 수명이 다릅니다

    수은건전지면 약 3년 이상 정도 일반 베터리는 약 2년정도 사용하는것 같아요