매력미발산중
매력미발산중24.02.23

벽시계에 들어가는 건전지의 수명이궁금합니다

벽시계에 Aa건전지 1개가 들어갑니다.

무소음벽시계로 건전지를 넣으는제품인데 시계가 거의 2달에한번 늦게가는거같습니다. 원래 벽시계가 약을 빨리닿게하는지 무소음벽시계라 베터리가 빨리닳는건지. 아니면 시계가 고장이 난건지..모르겠습니다.

부모님집에껀 약을 갈아준기억도 가물가물할정도로 베터리가오래갔던거같은데../

벽시계가 건전지를많이 먹나오?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    알칼리 건전지와 망간건전지의 차이 때문인데..

    망간건전지보가 알칼리 건전지가 더 오래 간다고 해요

    그러므로 오랫동안 사용하는 제품일경우 망간보다 알칼리 건전지를 사용 하는게 좋다고 하더라구요