짙푸른가젤283
짙푸른가젤28321.02.14

냉동피자 맛있게 먹을려면 어떻게 해야되나요?

한자 자취하는데 피자를 시켜놓고 한번에 다 먹기가 힘들더라구요

그래서 전자랜지에도 돌려보고 후라이팬으로도 해서 먹어보는데

조금 아쉬운감이있습니다.

어떤방법이 제일 처음산 피자랑 비슷하게 먹을수 있을까요?

  • 집에 에어프라이어 있으신가요?

    집에 에어프라이기 있으시면 에어프라이어에 돌려 먹는게 제일 맛있더라구요.

    180도에 7-10분정동 돌려 먹으면 치즈도 맛있게 녹고 도우도 다시 구운것처럼 바삭하고 더 고소한것같아요!

    에어프라이어 없으시면 요즘 싸게 나오는거 많으니 하나 장만해보세요! 자취하면서 엄청 유용해요!

  • 에어프라이어 나 오븐을 이용하시는 것이

    가장 처음 산 피자에 비슷한 느낌을 주실 수 있습니다.

    전자렌지는 뎁혀지는 느낌이 확실히 다르고

    후라이팬은 결국 팬에 면적이 닿는 부분 위주로만 뎁혀지기에 느낌이 다르죠.

    일반적으로 피자가 구워질 때 화덕이나 오븐에서 구워지죠.

    이는 피자 전체에 공기 열을 골고루 익히는 방식인데요.

    이 방식과 동일한 가정용 오븐이나 에어프라이어를 이용하시면

    가장 비슷한 맛을 내실 수 있을 겁니다.