단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.04

패션계에서 올해의 컬러 같은 건 누가 정하는건가요?

가끔씩 연초부터 올해의 컬러는 어떤 색상이고 유행할 제품 스타일은 어떤 스타일이라고

말하는 경우가 있는데, 이런건 도대체 누가 정하는건가요?

지난 분기의 전체적인 흐름을 보고 패션 매거진에서 정해서 언급하는 건가요?

  • 올해의 컬러는 PANTONE 이라는 세계적인 색체기업에서 정합니다.

    팬톤에서 올해의 컬러를 선정하면

    의류업계와 출판디스플레이,각종 산업에서 다음년도의 트렌드로 전세계에서 소개되는데 그만큼 세계적으로 가장 영향력있는 색체기업이자 표본이고 1만개 이상의 색상을 보유하고 있습니다.

    팬톤은 올해의 컬러로 1가지 또는 2가지의 색상을 선정하는데

    의류 등등 여러분야에 적용되면서 색상과 맞지않아 어색한 상품이 나올때도 있어서

    웃지못할 저조한 수익을 올리기도 한답니다 ^^

    도움이 되는 답변이었으면 합니다.