푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.20

매해 유행 패션이나 컬러는 누가 정하는 것인가요 ??

매년 새해가 되면 올해의 유행 패션이나 올해의 유행 컬러가 정해지는데.

이 유행 컬러나 유행패션은 누가 정 하는 것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    거의 매년마다 개최하는 프랑스 파리 패션쇼와 이탈리아 밀라노에서 하는 패션쇼에 출품하는 옷들로 판단을 합니다. 대표적으로 파리와 밀라노를 패션의 도시라고 할만큼 패션이 발달한 곳들인데, 여기에 출품하는 옷들은 명품메이커의 수석디자이너 였던 사람들과 명품 메이커들의 콜라보로 많이 나오게되며 패션쇼에 나온 옷들의 컬러의 일치감을 보고 패션의 트랜드를 예상해볼수 있습니다.

  • 유행 컬러나 유행 패션은 일반적으로 패션 리더나 디자이너, 시장 조사를 수행하는 업체, 전문가 등이 선도적인 역할을 합니다. 패션 리더나 디자이너는 자신이 디자인한 제품을 선보이기 위해 트렌드를 예측하고 제시합니다. 이들은 자신만의 감각과 경험, 인사이트 등을 기반으로 패션 트렌드를 예측하며, 이들이 제안한 트렌드는 대중들에게 영향을 미치는 요인 중 하나입니다.

    시장 조사 업체는 대규모 설문조사나 소비자 분석 등을 통해 시장의 동향을 파악하고 이를 분석하여 예측한 트렌드를 제시합니다. 전문가는 자신의 전문 분야에서의 경험과 지식을 바탕으로 예측을 제시합니다. 이들이 제시한 트렌드가 모여 전반적인 트렌드를 형성하게 됩니다.

    따라서, 패션과 관련된 여러 전문가들이 자신의 감각과 분석을 통해 예측한 트렌드가 결합되어 새해의 유행 컬러나 패션 등이 정해지게 됩니다.