기발한파리매254
기발한파리매25423.07.31

집에서 할수 있는 머릿결 좋아지는법 있을까요

평상시에 트리트먼트로 관리하는데요

머리 감을때뿐이지 지속되는 느낌이 없어서요

집에서 할수있는 홈케어 뭐가 있을까요?

궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집에서 머릿결 좋아지는 방법 중에는 트리트먼트를 지속적으로 사용해주는 게 도움되는 거 같아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    여러 트린트먼트를 사용해 보시고 머리결에 잘 맞는것을 찾으시는 것이 좋지요.

    최근 바꾼 트린트먼트를 한 후 눈에 띄게 머리결이 좋아져서 놀란 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청향초입니다.

    예전에 어르신들은 아주까리 기름이나 창포물 사용하셨는데. 지금은 에센스로 다들 해결하더군요.

    머리가 많이 상해 머리카락 끝단이 상해있는 상태라면 미용실에서 정리해주시고. 집에서의 관리는 에센스 오일로 관리하시면 됩니다. 그리 비싸지 않으니 인터넷으로 구매하시면 되고 한마디로 식물을 키우는데 거름을 주신다고 생각하시면 됩니다. 머리결에 영양분을 준다고 생각하시면 됩니다. 개인적으론 비타민 성분이 섞여있는 에센스 추천합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    머리를 감으시고 머리카락에 바르는 에센스를 사용해보세요. 아무거나 사용하지말고 미용실에서 머리카락상태가 어떤지 확인해보시고 그에맞는 제품을 쓰시는것도 좋습니다