토목공학학문
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.11.03

부산 불꽃축제가 내일인데 불꽃한발 얼마나 할까요?

4일 토요일 구경갈려구 하는데 벌써 사람들이 얼마나 올까 걱정이네요

엄청 많은 불꽃을 쏘는데 한발 대충 얼마나 할까요?

  • 안녕하세요. 김칠영 과학전문가입니다.

    2016년 기사이긴 하지만 최대 3500만원이라니까,, 지금은최대 한발에 4000만원 까지 갈 수도 있겠네요.

    8만발 쐈는데 폭죽값이 총 5억 정도한다니까, 평균적으로는 6000원 정도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    일반적으로 불꽃 한발의 가격은 폭죽의 크기, 높이, 밝기, 색상, 지속 시간 등에 따라 결정됩니다. 크기가 크고 높이가 높을수록, 밝고 다양한 색상을 뿜어내며, 오래 지속되는 불꽃일수록 가격이 비쌉니다. 이번 부산 불꽃축제에서는 약 10만발의 폭죽이 사용될 예정이며 가장 비싼 폭죽은 천만원이 넘는다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    자세한 가격은 알수 없으나 총 축제비용은 폭죽 값 등 총 29억원이며

    폭죽가격은 약 1발에 3천만원에서 그이상이라고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    불꽃축제에서 사용되는 불꽃 한 발의 가격은 모두 다릅니다.

    예전 부산 불꽃축제에서는 '대통령 불꽃’이라는 별명의 25인치짜리 폭죽 한 발의 가격이 3,575만원이라 하며, 각각의 폭죽도 약 1000만원 내외가 많다고 합니다.

    따라서 불꽃 한 발의 가격은 그 크기, 형태, 효과 등에 따라 크게 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    불꽃놀이의 경우 사용하는 불꽃과 크기 등등에 따라 차이가 많이 납니다.

    한발에 수백에서 수천만원까지 하며 10분이상 할경우 수억에서 수십억까지 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    500m를 솟구쳐 400m 크기의 불꽃을 만들어내는 것으로 부산 불꽃축제의 한 발 가격이 5천만원정도에 달한다고 합니다.