만리경
만리경23.12.17

치타는 오랫동안 빨리 달릴 수 있나요?

동물 중에 가장 빠르게 달리는 동물은 치타라고 합니다. 그래서 사냥할 때 매우 큰 도움이 된다고 하는데 치타는 오랫동안 계속해서 빨리 달릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    고양이과 동물로 지상에서 제일 빠르게 달릴수 있습니다 시속100km를 달리며 최대 시속 120km 속력을 낼수 있습니다 치타는 단거리 선수이며 장거리는 못합니다

  • 안녕하세요. 지적인벌잡이100입니다.

    아니요. 치타는 오래 달리지 못 합니다 치타의 체력은 매우 약하므로 유치원생보다 체력이 낮다는 소문도 있습니다