세련된두견이140
세련된두견이14022.11.10

아메리카노의 유례를 알고싶어요.

점심 후 커피를 마셨는데, 아메리카노를 마셨습니다. 다른 커피들은 라떼, 카푸치노 등등 고유의 이름이 있어 보이는데, 아메리카노는 좀 다르게 붙여진 이름같아요. 유례가 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    아메리카노라는 이름의 유래는 2차 세계대전 이후로 거슬러 올라옵니다.

    당시 이탈리아에 주문했던 미군들은 에스프레소에 뜨거운 물을 붓거나 해서 자신들에게 익숙한 연한 커피를 만들어달라고 주문했습니다.

    그렇게 만든 커피를 부르던 명칭이 아메리카노 커피로 굳어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    아메리카노는 에소프레스가 너무 써서 물에 희석시켜먹던 미국사람들에서 유래했습니다 그래서 이름이 아메리카노입니다