냉철한불독44
냉철한불독4424.03.27

깨진 스마트폰 액정을 계속 사용하면 어떤 문제가 생길까요?

휴대폰을 떨어뜨려서 액정이 금가고 깨졌는데요. 강화유리라 파편이 흩어지는 건 아니고, 며칠동안은 써야할 것 같은데요. 이렇게 깨진 스마트폰 액정을 계속해서 사용하다보면 어떤 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    깨진 액정은 손상된 유리 조각이나 날카로운 가장자리를 가지고 있을 수 있으며,

    사용자에게 상처를 입히거나 다른 물체에 손상을 입힐 수 있습니다.

    따라서 액정이 깨진 스마트폰은 가능한 빨리 수리하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰깨진거 계속 사용하다보면 미세한 갈라진틈에 손을 다치는 경우도 종종 있더라구요

  • 계속 쓰시다가 새폰으로 바꾸시는게 좋을것 같아요.요즘 싸고 좋은폰 많더라고요 저도깨진 액정 스마트폰 삼년 정도 흐다가 이번에 샙폰으로 교채했어요ㅡ

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    스마트폰 회면우로 인해 손이 다칠수 있습니다

    스마트폰 액정도 플라스틱류 유리라서 손에

    박힐 가능성이 높아 조심하셔애합니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 깨진 액정에 미세 유리 및 플라스틱이 있어서 이게 손가락에 낄수 있어서 손에 염증이 생길수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.보는데 피곤하고 짜증이나고 새로 새폰하고싶어서 몸살이나겠지요 온통 보이는건 거리의 핸드폰만 보일ㄱㅓ예요