굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.03.05

세제가 들어있는 통은 어떻게 버려야 하나요?

세제향이 너무 독해서 안쓰고 있는 세탁세제가 있습니다. 양이 많아서 조금씩 버리기도 애매한데 이런 세제통을 버릴려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    어쩃든 배수구에 남은 세제를 모두 버리시고 통은 분리수거로 버리시면 될 것 같습니다. 액체세제가 남은 상태로 플라스틱을 버리면 그 것이 더 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    액체세제 / 가루세제 일단 버리시고 난 뒤

    세제통은 플라스틱으로 분류하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세제를 깨끗히 닦아 말려서 플라스틱으로 분리하여 버리시면 됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 활발한당나귀153입니다.세재를 깨끗이 씻어서 말린통은 불리수거로 버리시면 됩니다.플라스틱. 비닐류. 등을 구별해서 불리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가루세제는 일반쓰레기로 분류하여 버리시고

    담겨있는 통이나 비닐은 분리수거해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 세제그 들어있는 통 그대로 버리기보다 세제를 별도로 버리고 세제통이 플라스틱이라면 재활용으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 가루세제라면 뜨거운물 부어서 녹히면서 버리시면 될듯 합니다 저희도 가루세제 안쓸땐 뜨거운물 틀어놓구 부어서 버립니다