기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자 초등생 수영 배으고 싶다는데 고민입니다

안녕하세요 초등생 여자 자녀가 수영장에 몇번 가보더니 수영을 배우고 싶다는데요 어깨가 넓어질까봐 수영 가르치기가 조심스러운데 어떨까요..?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.05

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이들에게 수영만큼 좋은 운동이 없습니다. 선수들처럼 훈련을 하지 않는 이상 어깨기 넓어지지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자녀가 어릴때 수영을 배우는 것은 아주 좋습니다 수영을 배우면 나이가 들어도 수영을 할 수 있어서 좋은데, 6개월 이상 꾸준히 해야 하고 이후에도 수영을 정기적으로 가야 몸에 익혀서 성인이 되어서도 잘 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 수영을 하면 아무래도 어깨가 넓어질수있으나 그렇게 많이 넓어지진않을테니 권장해주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 별다른 걱정은 안하셔도 될듯합니다.

    우리아이도 수영을 배우지만, 이게 선수처럼 그렇게 훈련하지 않는 이상에는

    그렇게까지는 심하게 어깨가 넓어지지는 않을겁니다.

    그리고, 초등학교 더올라가면 학교에서도 수영을배우는데, 아무래도 수영을 미리 배워놓으면

    좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    어깨가 넓어질 가능성도 있겠지만, 아이가 수영 배우는 것을 좋아한다면 저라면 가르칠거 같습니다.

    우선 취미로 시작하시고 재능이 있으면 전문 과정을 시작해 보는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어릴때 수영을 배워두면 좋아요 어깨는 신경 안써도되요 배우고싶다면 가르치세요~~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    자녀가 운동은 원하시면 추천 부탁드립니다

    어깨가 그렇게 넓게 되지 않아요

    소소한 운동은 건강에 좋답니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 취미로수영을배우면좋은거아닌가요 어깨가넓어지는경우는선수수준으로연습할때이야기입니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    여자들도 수영 많이 배웁니다

    생존을 위해배우기도하고 몸이 균형잡혀서 더 좋아집니다