기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.05.28

아이 수영은 언제부터 시작하는게 좋을까요?

초등학교 저학년 자녀를 키우고 있습니다.

수영을 가르쳐 볼까 생각하고 있는데요. 저학년 때 배우는게 좋은지 아니면 고학년 때 배우는게 좋은지 고민돼요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저희 집 아이들은 유치원 다닐때부터 수영을 가르쳤는데,

    어려서부터 물놀이 하는걸 좋아하더라고요.

    개인적 의견으로 어릴때부터 가르치시는게 좋을거 같아요. 지금이라도 수영을 가르쳐 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    수영은 어릴때 배우는게 좋습니다.

    물에대한 두려움이 없을때 배우시는게 좋다고 생각합니다.

    그리고 학교에 가면 3,4학년 되면, 학교에서 수영을 배웁니다

    생존수영이라고 배우던데, 그때 잘 따라갈려면 미리 배워두는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    저희집 꼬맹이는 유치원 다닐 때 부터 해서 3년 정도 했는데요

    영법 다 배우고 그래서 어디 워터파크 가도 물을 즐기더라고요.

    일찍 배울 수 있는 좋은 교육기관 있으면 보내시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    요즘 초등학교 저학년들이 수영을 많이 배우고있더라구요. 고학년보다 어릴때 흥미를 가질수있도록 하는게 낫다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 지금부터라도 아이가 배우고싶다면 시키는것도 괜찮을것 같습니다 한살이라도 어릴때 뭔가를 배운다면 정말 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    7세 부터 영법을 잘 익히는 것을 봅니다. 초등학교 저학년부터 하시는 것도 어릴 때 물과 친해질 수 있는 기회를 주는 것이기에 두려움 없이 잘 배울 수 있지요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수영은 아주 어릴때부터 하는게 좋고요.어릴때 부터 시작하는게 수영을 빨리 배워요.생존 수영도 있으니

    빨리 배울수록 물에서 당할 위험이 그만큼 일찍 준비가 될거예요.